Елена Колесникова: Устраивая провокации с 9 мая, блокировкой соцсетей и антицерковными законами власть отвлекает людей от реальных проблем в экономике, от нищеты и безработицы
19 Мая 2017 10:07

Комментируя последние события в нашей стране, министр образования, культуры, науки, семьи и молодежи Оппозиционного правительства Елена Колесникова подчеркнула, что общество ждет от власти созидательные инициативы, которые будут объединять страну и улучшать жизнь людей.

 «Не можешь дать людям хлеба – дай им зрелищ» - таков принцип работы нынешней власти. Отсюда и все скандалы на протяжении трех последних лет. Провокации на 9 мая, блокировка соцсетей, антицерковные законопроекты – не исключение. На фоне этого информационного шума, к сожалению, незаметными остаются проблемы в экономике, коррупция во власти, нищета и безработица», - сказала Елена Колесникова.

Она отметила, что каждый день люди сталкиваются с огромным количеством проблем, до которых власти нет дела.

«Никто не говорит о том, что в Украине закрыто уже порядка 300 школ и больше 100 ПТУ. О том, что сотни учителей и преподавателей остались без работы, а тысячи студентов – без стипендий. О том, что отменено бесплатное питание для школьников и учеников ПТУ из числа сирот и бедных семей. Я даже не говорю о том, что десятки тысяч ведущих ученых уехали из страны, что пока мир осваивает новые технологии и запускает на орбиту спутники, раздающие Wi-Fi самолетам, Украина уничтожает науку и закрывает целые научные институты», - сказала Елена Колесникова.

Оппозиционный министр подчеркнула, что нынешняя власть крайне халатно относится к сфере образования и науки, за которыми стоит прогрессивное будущее.

«Тормозя реформы, урезая финансирование и делая из наших детей низкообразованный класс, власть лишает будущего каждого украинца и всю нашу страну. Я искренне надеюсь, что власть одумается и перестанет раскалывать общество, а провластное большинство в Верховной Раде все же вынесет в зал для голосования проекты законов по увеличению финансирования науки и образования», - сказала Елена Колесникова.