Александр Вилкул: К Ассамблее Европейских регионов присоединится Павлоград
19 Мая 2017 11:53

Александр Вилкул провел рабочую встречу с Президентом Ассамблеи Европейских регионов (АЕР) госпожой Ханде Базатли. АЕР является старейшей неправительственной региональной сетью, объединяющей более 200 регионов по всей Европе. Межрегиональная деятельность АЕР послужила основой для создания Комитета регионов Европейской Комиссии.

На своей странице в Фейсбук Вилкул написал: «Делаем для Украины реальные дела. Как представитель Ассамблеи Европейских регионов в Украине, достиг соглашения с Президентом организации Ханде Базатли, что к большой семье АЕР присоединится Павлоград. Это доступ к лучшим практикам европейского управления и прямые контакты с руководством двухсот европейских регионов.

А уже этой осенью будет запущена образовательная программа «Евроодиссей». Молодые служащие горсоветов получат возможность шестимесячной стажировки в муниципалитетах регионов-членов АЕР».

Ханде Базатли отметила важную роль Александра Вилкула в укреплении прямых контактов украинских регионов с АЕР.

«Мы высоко оцениваем прагматичный подход господина Вилкула к развитию межрегиональных отношений Украины и Европы. Уже этой осенью мы планируем провести серию мероприятий по обмену опытом руководства регионов-членов АЕР из ЕС и Украины по вопросам регионального управления и децентрализации, что является очень актуальным для вашей страны», - подчеркнула она.

Накануне Александр Вилкул провел в Страсбурге серию встреч с руководством Европейского парламента (ЕП), на которых были обсуждены актуальные вопросы взаимоотношений Украина-ЕС, а также перспективы межрегионального сотрудничества Европы и украинских регионов.

В частности, Вилкул встретился с двумя вице-президентами Европарламента - Райнером Виландом и Иоанном Мирча Пашку, а также членом Комитета по международным делам Михаэлем Галером и главой Комитета по правам человека Пьером Антонио Панцери.

В марте 2017 года на Исполнительном комитете Ассамблеи Европейских регионов в Лондоне было принято решение о назначении Александра Вилкула официальным представителем организации в Украине.