Олег Шеремет: Блокада Донбасса ведет к гуманитарной и энергетической катастрофе
24 Марта 2017 14:58

Об этом во время очередной сессии Черниговского городского совета заявил руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Олег Шеремет. По его словам депутаты фракции требуют от власти принять все меры по прекращению блокады временно неподконтрольных территорий Донбасса, ведет к гуманитарной и энергетической катастрофы.

«Мы настаиваем на выполнении всеми сторонами Минских соглашений - единственного способа восстановить мир в регионе и в Украине в целом. Блокада обрекает на безработицу и нищету десятки тысяч людей с обеих сторон и ведет к срыву договоренностей, благодаря которым были прекращены боевые действия в Донбассе, а значит к новой войне», - отметил Олег Шеремета.

Он также отметил, что по словам премьер-министра Украины блокада, которая была инициирована несколькими сотнями людей, проходила не в интересах Украины и украинского народа имеет четкое имя и лицо, и они должны нести ответственность.

«ОППОЗИЦИОНЫЫЙ БЛОК требует от всех сторон конфликта вернуться к выполнению Минских соглашений. Мир и единство Украины - наша главная задача», - подчеркнул Олег Шеремет.