Одесская команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в рамках Всеукраинской мирной акции «Боремся вместе – вместе победим!» собирает подписи в поддержку исторических названий одесских улиц
28 Апреля 2017 12:32

По мнению народного депутата Украины от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Николая Скорика, Одесский городской совет, отменив скандальное решение Саакашвили, выступил в интересах одесситов, а областная прокуратура, наоборот, поступает не демократично и предвзято.

«Действия этих государственных органов – это продолжение антидемократических и антизаконных действий власти и пренебрежение мнением одесситов и граждан Украины в целом. Это абсолютно недопустимо. А что касается позиции мэра Одессы, то он должен определиться, с кем он – с антинародной властью или с одесситами. Все предыдущее время он действовал совершенно не в русле интересов жителей города», - подчеркнул политик.

Николай Скорик отметил, что еще во времена губернаторства Саакашвили ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК обжаловал решение о переименовании улиц в Административном суде, однако до сих пор идет разбирательство, дело затягивается, а третья сторона в лице городской власти не оказывает поддержки в справедливых требованиях ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА защитить исторические названия одесских улиц.

С 28 апреля 2017 года одесситы могут высказаться в поддержку этой актуальной темы и поставить свою подпись под следующим требованием: «Мы, жители Одессы, ТРЕБУЕМ оставить название улиц, переулков, проспектов, площадей и парков нашего города без изменений! Это наша историческая память! Это наша гордость!».