Одесса присоединилась к всеукраинской мирной акции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Боремся вместе – вместе победим!»
24 Апреля 2017 13:46

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК начал Всеукраинскую акцию по сбору подписей с требованием к власти обеспечить выполнение социально-экономических и культурных прав и свобод граждан.

Ее цель – подписаться под незамедлительными требованиями к руководству страны, а именно: прекратить войну и вернуть мир в Украину; обеспечить право говорить и слушать на родном языке; прекратить фальсификацию истории; обеспечить людям достойную жизнь и работу; остановить репрессии и наступление нацизма.

В день старта акции в Одесской области первые 500 подписей к полудню поставили жители Одессы, Теплодара и Беляевки. В поддержку общенациональных требований высказались депутаты Одесского городского совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, главы Одесской областной организации партии и народный депутат Украины Николай Скорик.

«Украинцы устали ждать и верить в чудо. Нынешнее руководство страны бессильно что-либо изменить в нашей стране к лучшему. Ни одно начатое дело не доведено до конца. Украина в огне и в войне, 60% граждан находится за чертой бедности, экономика в полном упадке, реформ ноль, в стране ускоренными темпами растет преступность, в городах и селах под прикрытием патриотических лозунгов безнаказанно орудуют радикалы, власть диктует украинцам на каком языке думать и говорить, и какие праздники отмечать. Хуже не куда. Президент и партии коалиции забыли, что согласно действующей Конституции Украины, граждане Украины – единственный источник власти в стране, и мы вправе требовать перемен», - заявил Николай Скорик.

Одесситы и жители области требуют от действующего руководства страны обеспечить выполнение Минских соглашений, начать общенациональный диалог примирения и восстановить территориальную целостность государства, а также гарантировать ряд прав и свобод, четко прописанных в Конституции Украины, включая свободное использование и защиту русского и других языков нацменшинств, право на достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи, и свободу слова и совести.

Сбор подписей пройдет в каждом районе и городе Одесской области, а подписные листы будут приложены к общепартийной петиции.