Нет «бандитским» выборам!
16 Октября 2014 13:52

«Оппозиционный блок» заявляет свой решительный протест в связи с действиями представителей Днепропетровской областной государственной администрации.

В начале октября кандидат в народные депутаты Украины по округу №50, Герой Украины Леонид Байсаров был вызван к заместителю председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадию Корбану. Во время встречи ему в ультимативной форме было предложено снять свою кандидатуру в пользу другого кандидата, Евгения Геллера, баллотирующегося в том же округе. После продолжительного разговора, в ходе которого на Л. Байсарова оказывалось моральное давление, кандидат отказался от снятия кандидатуры. На следующий день его общественная приемная подверглась нападению неизвестных лиц. 16 октября была совершена попытка заблокировать работу шахтоуправления «Покровское» с целью продолжения давления на Л. Байсарова.

Усиление давления со стороны днепропетровских властей, считающих себя в праве диктовать условия кандидатам в народные депутаты, связано с обнародованием социологических данных, согласно которым Леонид Байсаров на предстоящих выборах может получить около 23% голосов избирателей, в то время как его конкурент Евгений Геллер — около 0,2% голосов. Однако для тех, кто затеял прессинг кандидата, волеизъявление граждан и реальное влияние в округе являются пустым звуком.

Обращаемся к Президенту Украины и к правоохранительным органам с требованием навести порядок и наказать чиновников, позволяющих себе систематически нарушать Конституцию, законодательство Украины и основные права граждан. Мы обращаем внимание международных наблюдателей и мировой общественности на факт вопиющего беззакония, который не имеет ничего общего с принципами демократии и свободы выбора. Считаем, что подобные случаи полностью дискредитируют Украину и нынешнюю власть в глазах мирового сообщества, ведут к углублению правового хаоса и беззакония.

Материалы по теме: