Нестор Шуфрич: Борьбой с Георгиевской ленточкой власть отвлекает украинцев от осознания того, что за три года они обеднели в шесть раз
16 Мая 2017 15:04

Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Нестор Шуфрич во время брифинга в кулуарах Верховной Рады, комментируя инициативу отдельных народных депутатов (законопроект №2987), о запрете использования и изготовления Георгиевской ленточки.

По словам Шуфрича, власть использует борьбу с Георгиевской ленточкой для того, чтобы отвлечь внимание украинцев от того факта, что на протяжении последних трех лет они стали беднее в 6 раз. Политик напомнил, что Георгиевская ленточка использовалась при оформлении колодки орденов и медалей, которыми были награждены многие украинцы.

«Я хочу вспомнить несколько фамилий: Илья Безбородко, Петр Котляревский - это известные украинцы, которые были награждены орденом Святого Георгия II-III степеней, и которые вписали свое имя в историю военного дела. Я мог бы назвать еще фамилии десятков украинских военных, которые в конце XVIII - начале XIX в. за свою храбрость были награждены соответствующими орденами. Хочу напомнить, что украинские казаки также были награждены этими крестами за то, что захватили и присоединили Крым, а потом встали за защиту Крыма и Севастополя во время Крымской войны во второй половине XIX века», - напомнил оппозиционер.

Политик отметил, что во время Великой Отечественной войны Георгиевская ленточка была представлена в ​​Ордене Славы. «Георгиевская лента была представлена ​​в медали «За победу над фашистской Германией». Это наша история, и мы должны ею гордиться, и не позволять никому провоцировать подобные решения, которые сегодня предложены в Верховной Раде. Если бы отдельные лица на отдельных территориях Украины использовали красно-черные или желто-голубые цвета, мы бы тоже от них отреклись? Почему мы должны отрекаться от своей истории? Только потому что кто-то отдельные цвета этой истории использовал по своему усмотрению. Украинский народ сделал решающий вклад и в победу в многочисленных войнах XIX в., и в победу в начале XX в., и, безусловно, в Великой Отечественной войне», - подчеркнул Нестор Шуфрич.

По мнению политика, борьбой с Георгиевской ленточкой власть отвлекает украинцев от осознания того, что за три года они обеднели в шесть раз.

«Я сегодня абсолютно убежден, что власть использует цвета исключительно ради того, чтобы отвлечь внимание людей от тотального обнищания», - подытожил оппозиционер.