Наталья Рыбак: Децентрализация, не улучшающая жизнь селян, превращается в очередной миф нынешней власти
20 Марта 2017 11:36

На этом депутат Житомирского областного совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Наталья Рыбак отметила во время встречи с представителями Вильской ОТГ, что в Черняховском районе Житомирской области.

Депутат прибыла в Вильск по приглашению избирателей, которые рассказали о том, что уже на протяжении нескольких месяцев не могут получить проголосованное решение сессии сельского совета о выделении земли многодетным семьям, а потому не имеют возможности заняться оформлением документов, дающих право пользоваться землей.

По их мнению, вопрос использования земельных ресурсов, в том числе невостребованных земельных паев в общине не упорядочен. Как следствие, выгоду от пользования землей получают совсем не те, кто всю жизнь жил и работал на этой земле.

«Селянам очень много накипело. И не только по отношению к земле. В селе нет упорядоченного помещения для садов, хоть детей здесь достаточно. Не организован должным образом подвоз детей в школу, и части школьников приходится ежедневно преодолевать по несколько километров пешком, чтобы добраться на уроки. Люди жалуются на неудовлетворительное состояние с предоставлением медицинских услуг, полное отсутствие медикаментов», - рассказала Наталья Рыбак.

По ее убеждению, на примере Вильска и окружающих сел, которые вошли в новую ОТГ, видим, насколько не соответствует действительности обещанное властью улучшение уровня предоставления услуг людям результате проведения децентрализации.

«Люди не знают своих прав. Не знают, куда обращаться за помощью, когда их обворовывают, нарушают права их детей. И новоизбранные местные власти пока не демонстрируют своей открытости и готовности слышать людей, которые ее избрали и решать их проблемы», - акцентировала политик.

Наталья Рыбак приняла от селян заявления о нарушении их прав, пообщалась с представителями местной власти относительно путей решения существующих проблем.

«Децентрализация должна улучшать жизнь людей, приближать к ним качественные услуги, объединять общины для решения своих проблем. Иначе она станет одним из нереализованных мифов нынешней власти», - резюмировала Наталья Рыбак.