Наталия Леонченко: В Житомире не профинансированными остались городские отраслевые программы
17 Февраля 2017 10:10

Об этом заявила руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Житомирском городском совете Наталия Леонченко, комментируя выполнение бюджета города за 2016 год.

«Бюджет города за 2016 год в доходной части выполнен на 76 млн грн. Вследствие неполучения плановых средств не профинансированными в полном объеме остались городские отраслевые программы. Наряду с этим, на 2017 год в городском бюджете утвержден 315 млн грн в качестве собственных поступлений. Это так называемый бюджет развития, на 100 млн грн меньше, чем в прошлом году. Эти средства должны использоваться на программы развития инфраструктуры города, укрепление материально-технической базы бюджетных учреждений, жилищного фонда и тому подобное. Однако нас опять ожидает неприятный сюрприз в виде скрытого дефицита», - отметила Наталия Леонченко.

Депутат рассказала, что по общим цифрам в бюджете скрывается неприглядная статистика.

«В связи с повышением цены на электроэнергию и отсутствием государственной субвенции на возмещение льготного проезда расходы из городского бюджета на дотации ТТУ достигнут около 90 млн грн. Безответственная политика Минобразования и Кабмина в отношении профессионально-технического образования может стоить городскому бюджету почти 100 млн грн. Недостаточность государственной медицинской субвенции вынет из кармана города 69 млн грн. Водоканал, теплокоммунэнерго вероятно вытянут еще миллионов 40-50. Таким образом, весь финансовый ресурс развития города пойдет на оплату государственных полномочий и грабительских тарифов за энергоносители», - акцентировала Наталия Леонченко.