Наталия Леонченко: Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Житомирском горсовете выступила против блокады оккупированных территорий Донбасса
09 Марта 2017 15:58

9 марта во время сессии Житомирского городского совета фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в очередной раз помешала попытке внесения в повестку дня предложения о принятии обращения к Президенту Украины и Верховной Раде Украины относительно блокады оккупированных территорий Донбасса.

"На сегодняшний день стало очевидным, что те политические силы, которые выступают за блокаду Донбасса, работают не в интересах государства. Блокада является недейственным методом давления на власть и неоднозначным способом решения экономических или политических проблем. Сегодня блокада только способствует решению узкополитических и вузькоолигархичних вопросов отдельных заинтересованных лиц", - акцентировала руководитель фракции Наталья Леонченко.

Депутат подчеркнула, что фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Житомирском городском совете возмущена таким однобоким подходом к решению проблем в государстве.

"С каждой блокадой теряется возможность экономического развития, теряется возможность скорейшего установления мира в стране. Действия блокадников просто загоняют людей в тупик. Ведь за негативные последствия их поступков в ближайшее время должны будут расплачиваться простые украинцы. Нельзя допустить такого издевательства над людьми.

Вместе с этим, возникают вопросы, а где инициатива политических сил, которые сегодня так заинтересованы в блокаде, например, о блокировании контрабандного вывоза леса-кругляка или разбрасывания по всей Украине львовского мусора?» -  сказала Леонченко.

По мнению политика, блокада неподконтрольных территорий Донбасса осуществляется вопреки законодательству Украины, поэтому требует немедленного вмешательства правоохранительных органов.

"Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Житомирском городском совете резко осуждает подобные решения и выступает против блокады оккупированных территорий Донбасса. Мы убеждены в том, что это является абсолютно незаконным явлением. Поэтому правоохранительная система должна показать эффективность своей работы в действии, немедленно остановив незаконные, неправомерные поступки блокадников", - подытожила Наталия Леонченко.

Также руководитель фракции в Житомирском городском совете Наталия Леонченко от имени всех депутатов от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА поблагодарила коллег из других политических сил за принятие взвешенного решения и отклонения инициативы по блокаде оккупированных территорий Донбасса.