Наталия Королевская: В ноябре могут начаться проблемы с выплатой пенсий
21 Октября 2014 14:20

Власть бросила все силы, чтобы показать мнимую бюджетную и финансовою стабильность до выборов. Они скрывают от людей правду о реальной ситуации, которая откроется сразу после выборов.

Нехватка средств в Пенсионном фонде приведет к тому, что уже в ноябре многие из 13,6 млн. пенсионеров могут не получить заработанные годами тяжелой работы пенсии. Об этом заявила один из лидеров «Оппозиционного блока», министр социальной политики Украины (2012-2014 гг.) Наталия Королевская.

«За девять месяцев в бюджет ПФУ было собрано почти на 2 млрд грн. меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Ситуация в октябре еще хуже, ведь из-за непродуманной политики нынешней власти основные бюджетообразующие предприятия Востока не работают, а задолженность по заработной плате по стране выросла с начала года более чем наполовину. Все это не дает наполнять бюджет ПФУ. Я боюсь, что в ноябре денег в бюджете Фонда хватит далеко не всем пенсионерам», - сказала она.

Одна из причин того, что правительство не подало даже проект Госбюджета на следующий год – неопределенность ситуации с дефицитом бюджета Пенсионного фонда. Правительство не может сосчитать, сколько средств надо направить на покрытие недоимки в Пенсионный фонд. Хотя должно было внести бюджетный документ в парламент еще 15 сентября.

У «Оппозиционного блока» есть план по стабилизации ситуации в Украине. «Мы знаем, как заставить экономику работать. И у нас есть для этого все необходимое.

Прежде всего, должны восстановить свою работу предприятия, возродиться кооперационные связи. Нужно создать условия для возврата на традиционные рынки. Когда заработают все механизмы экономики, разрушенные нынешней властью, предприятия будут выплачивать зарплаты, платить налоги в бюджет и взносы в Пенсионный фонд. Тогда правительство сможет не латать дырки, как сейчас, а планировать развитие и вовремя индексировать пенсии», - подчеркнула политик.