На Житомирщине требования ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА поддержали уже около 5 тысяч участников всеукраинской мирной акции «Боремся вместе - вместе победим!»
26 Апреля 2017 10:11

Такой результат народный депутат Украины, председатель Житомирской областной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Павленко назвал свидетельством высокого доверия к политической силе, ее программе выхода из масштабного политического и социально-экономического кризиса, который накрыл страну по вине действующей власти.

«Основное социальное требование ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА понятно и очень актуально для жителей области – увеличение минимальных зарплат и пенсий, ведь Житомирщина традиционно является регионом с самым высоким показателем безработицы и низким – зарплат. Чтобы компенсировать нынешний рост цен, минимальная заработная плата должна составлять не менее 4,5 тысячи гривен, а минимальная пенсия – 3,5 тысячи гривен.

Второе наше требование - отмена всех повышений тарифов за последние два года. Нынешний их уровень - за гранью разумного. Миллионы семей не могут оплатить услуги ЖКХ и нуждаются в субсидиях. Несоответствие грабительских тарифов реальным доходам привело к росту задолженностей по «коммуналке», - акцентировал Юрий Павленко.

Жители области также полностью поддерживают инициативу о введении моратория на повышение коммунальных тарифов до полной индексации зарплат и пенсий. Платежки за коммуналку не должны превышать 10% от дохода семьи.

Особую актуальность приобретает требование по установлению мира на украинской земле.

По убеждению политика, необходимо сократить расходы на войну и государственный аппарат, а сэкономленные средства направить на возрождение экономики, создание новых рабочих мест, социальную поддержку семей с детьми, пенсионеров, малообеспеченных, участников ликвидации аварии на ЧАЭС и пострадавших из-за аварии, ветеранов войны и семей участников АТО.

«К сожалению, сейчас в Украине в целом и в Житомирской области в частности только увеличивается количество людей, оказавшихся за чертой бедности и нуждающихся в поддержке государства. Именно поэтому одним из основных требований ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА во всеукраинской мирной акции «БОРЕМСЯ ВМЕСТЕ - ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ!» является обеспечение достойной жизни и работы, и жители Житомирской области активно выражают поддержку нашим взглядам и предложениям», - резюмировал Юрий Павленко.

Напомним, Житомирщина присоединилась к общенациональному агитационному проекту ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА 21 апреля. Одними из первых свои подписи поставили лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко и народный депутат Юрий Павленко.