На Житомирщине стартовала акция в поддержку требований ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА
21 Апреля 2017 16:10

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК начал  всеукраинскую мирную  акцию  по  сбору  подписей с требованием  к  власти обеспечить выполнение  социально - экономических и культурных прав и свобод граждан. 

Главные требования  оппозиции: ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ И ВЕРНУТЬ МИР В УКРАИНУ; ОБЕСПЕЧИТЬ ПРАВО ГОВОРИТЬ И СЛУШАТЬ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ; ПРЕКРАТИТЬ ФАЛЬСИФИКАЦИЮ ИСТОРИИ; ОБЕСПЕЧИТЬ ЛЮДЯМ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ И РАБОТУ; ОСТАНОВИТЬ РЕПРЕССИИ И НАСТУПЛЕНИЕ НАЦИЗМА. 

В  Житомире,  во время встречи  с  людьми,  которые  пришли  поддержать  требования  ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА,  лидер оппозиционеров Юрий Бойко  подчеркнул, что в рамках акции планируется собрать около миллиона подписей по всей Украине.

«Собранные подписи мы предоставим властям, чтобы они конец поняли позицию граждан нашей страны. А люди хотят, чтобы власть обеспечила им достойную жизнь, чтобы они чувствовали поддержку. Необходимо обеспечить справедливые пенсии, поддержать малый и средний бизнес. В конце концов, нужно прекратить попытки властей переписать историю. Курс страны должен быть направлен на обеспечение благополучия людей, а не на выполнение требований внешних кредиторов, которые сегодня практически руководят нашей страной», - сказал Юрий Бойко.

Как отметил руководитель житомирских оппозиционеров, народный депутат Юрий Павленко, акция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА "Защита и справедливость" уже в первый день привлекла внимание жителей города, которые активно ставили  свои  подписи под требованиями оппозиции.

«Сегодня в первую очередь необходимо остановить войну и вернуть мир в Украину. Обеспечить достойные зарплаты и пенсии, достойную жизнь каждому человеку. Мы требуем: остановить агрессию и радикальные действия, навязывание на каком языке людям говорить и в какую церковь ходить. Путем запретов власть ничего не добьется. С помощью собранных подписей мы заставим власть услышать не только ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК, но и миллион граждан страны, которые хотят жить в лучшей Украине», - подчеркнул Юрий Павленко.