На Сумщине одновременно в двух городах были совершены нападения на палатки ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА
29 Апреля 2017 11:20

В Сумах и Конотопе радикально настроенные «активисты» пытались помешать волонтерам ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА собирать подписи жителей области в поддержку Всеукраинской мирной акции «Боремся вместе – вместе победим!» за восстановление мира и прекращения агрессии в стране.

Группы, состоящие из нескольких агрессивно настроенных молодых людей, отобрали в одной из агитационных палаток в центре Сум флаг Украины, оскорбляли людей, препятствовали сумчанам поставить свои подписи, пытались уничтожить документы.

В Конотопе тоже не обошлось без эксцессов. Молодые люди потребовали от волонтеров свернуть палатки и прекратить сбор подписей, а после отказа начали кричать, угрожать, разбрасывать документы и резать палатки.

Лидер областной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Стрельченко считает такие действия радикально-настроенных людей – хулиганскими. «В приграничной с Россией области, где протяженность границы более 560 км, псевдопатриоты попросту раскачивают ситуацию. На Сумщине уже неделю продолжается сбор подписей в поддержку законодательных инициатив ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и люди проявляют достаточную активность. Но, по всей видимости, кому-то не нравится, что наша политическая сила хочет прекратить войну и вернуть мир в Украину, обеспечить право говорить и слушать на родном языке, обеспечить достойную жизнь и работу. Им нравится хаос, благодаря которому наша страна с каждым днем нищает и теряет молодежь, которая уезжает за рубеж».

Стрельченко заявил, что своими действиями радикалы нарушают права граждан на свободное выражение собственного мнения, однако, люди еще более активно начали поддерживать инициативы ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. На сегодняшний день в рамках акции на Сумщине собрано около четырех тысяч подписей.

По фактам хулиганских действий областная организация ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА направила заявление в полицию.