Николай Скорик: Убыточность государственного «Ощадбанка» - прямой показатель недоверия людей нынешней власти
02 Декабря 2015 15:45

По данным Ассоциации украинских банков, самым убыточным украинским банком в октябре стал «Ощадбанк» - его потери за месяц составили 1,3 млрд грн. Это прямое свидетельство недоверия людей нынешней власти, а соответственно - и государственному банку, в котором процветает коррупция. Такое мнение высказал народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик.

«Это закономерно, что люди не верят «Ощадбанку», которым руководит соратника премьер-министра Андрей Пышный. Ведь этот человек фактически получил взятку в виде полета на футбольный матч, но так и не понес за это никакой ответственности, поскольку дело банально спускается на тормозах», - сказал народный депутат.

Он напомнил, что пять месяцев назад Генпрокуратура начала расследование по факту полета главы и пяти членов правления «Ощадбанка» на финал футбольной Лиги Европы, за который около полумиллиона гривен заплатила частная компания.

«Как можно привлекать деньги людей в государственный банк, если его руководитель - взяточник, которого прикрывают однопартийцы премьер-министр Арсений Яценюк и министр МВД Арсен Аваков? Какое может быть доверие к такой дискредитировавшей себя государственной институции?!», - подчеркнул политик.

По его словам, именно циничная коррупция внутри власти – главная причина, которая лишает Украину перспективы. Несмотря на все обещания, власть не только не поборола коррупцию, она её возглавила, сказал народный депутат.

«Расставленные Яценюком люди, являются такими же непрофессионалами, как и сам премьер-министр, чье правительство за год работы установило множество экономических антирекордов. Вслед за Кабмином, который «уронил» курс гривни в три раза, допустил инфляцию в 75% и поднял тарифы на ЖКХ в 5,5 раз, руководитель «Ощадбанка» также не отстает: убыток банка за январь-октябрь достиг 6,7 млрд грн», - отметил Николай Скорик.

Он подчеркнул, что это непрофессиональное правительство должно уйти в отставку ради будущего Украины.