Николай Скорик поставил подпись в поддержку исторических названий одесских улиц
28 Апреля 2017 16:18

В Одессе и Одесской области продолжается Всеукраинская мирная акция «Боремся вместе – вместе победим!», в рамках которой ведется масштабный сбор подписей в поддержку требований украинцев к нынешнему руководству страны. Это - требование прекратить войну и вернуть мир в Украину, обеспечить право говорить и слушать на родном языке, прекратить фальсификацию истории, обеспечить достойную жизнь и работу и остановить репрессии и наступление нацизма. Одесситы к этим ультиматумам добавили еще одно принципиальное для них требование: оставить название улиц, переулков, проспектов, площадей и парков Одессы без изменений!

«Любое переименование улиц должно быть согласованно с жителями города. Память о тех людях, которые внесли в историю Одессы свой вклад, однозначно должна быть увековечена. Когда Саакашвили выдал распоряжение о переименовании исторических названий одесских улиц, я сразу подал иск в суд. В админсуде находится рассмотрение этого дела. Я поддерживаю решение горсовета о возврате целому ряду одесских улиц их родных названий и наша политсила в горсовете это решение поддержала. Но мэр Одессы Геннадий Труханов должен определиться: он или с властью или с одесситами. Вечно сидеть на шпагате и одесситам говорить одно, а в администрации президента другое у него не получится. Желание сохранить доверие граждан, но при этом обеспечить себе спокойствие со стороны киевской власти, оно, к сожалению, в нынешней ситуации очень плохо монтируется одно с другим. Я же на стороне одесситов и горсовета», - подчеркнул Николай Скорик.

Народный депутат поставил свою подпись под требованиями ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Также подписали требования и депутаты Одесского областного совета Сергей Червяков, Роман Сеник и Ирина Ковалиш.

Всего за четыре дня проведения Всеукраинской мирной акции «Боремся вместе – вместе победим!» в Одесской области собрано порядка 11 тысяч подписей. В Одессе самыми активными участниками, по словам руководителя Одесской городской организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александра Орлова, являются жители Киевского и Малиновского районов.

«Не надо переписывать нашу историю. Основа той работы, которую нынешняя власть пытается проводить в Одессе, это – переименование всех улиц, названия которые носят, по мнению института памяти, признаки коммунизации. Хотя топонимическая комиссия Одесского горсовета, членом которой я являюсь, уже дала разъяснения, что название улицы Маршала Жукова не попадает под закон о декоммунизации. Мало того, что переименование - это большие расходы бюджета, плюс – переделка документов. Одесситы, настоящие патриоты своего города и своей истории, против этих выдумок власти. За четыре дня мы собрали более 4 тысяч подписей, и надеемся собрать еще больше, потому что активность наших горожан очень большая. На основе этого будут внесены проекты в Одесский горсовет», – отметил Александр Орлов.

Кроме этого, Одесская команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА призывает в память о жертвах одесской трагедии 2 мая в 19.00 зажечь в своих домах свечу памяти.

«В Одессе 2 мая – это официальный День Траура согласно действующему распоряжению Одесского городского головы. Этот День Траура нужно провести без какой-либо политики, без взаимных обвинений. Трагедия до сих пор не расследована и никто не наказан. Что касается 9 Мая, то большинство из нас живут и смотрят на небо и солнце благодаря тому, что наши деды и прадеды освободили наши земли от немецко-фашистских захватчиков. Они победили страшное фашистское иго, и никаким вятровичам не удастся украсть у нас этот священный праздник», - резюмировал Николай Скорик.