Николай Скорик: Руководство МВД и ГПУ должно отчитаться в Верховной Раде о результатах расследования трагедии 2 мая в Одессе
17 Мая 2017 10:50

Верховная Рада в ближайшее время должна заслушать руководителей Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры о результатах расследования трагедии 2 мая в Одессе. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Николай Скорик во время выступления с трибуны парламента в среду, 17 мая.

Политик напомнил, что общество до сих пор не знает о реальных результатах расследования Одесской трагедии.

«Во время последней пресс-конференции президент Украины сказал, что МВД готово отчитаться о результатах расследования. И это очень позитивный факт. Поэтому я обращаюсь к руководителям Верховной Рады, чтобы в ближайшее время и руководство МВД, и руководство Генеральной прокуратуры отчиталось о результатах расследования. Насколько мне известно, это дело расследовала именно ГПУ», - отметил оппозиционер.

Николай Скорик также призвал украинцев поддержать петицию об установлении памятных знаков погибшим в Одессе 2 мая.

«На сайте президента зарегистрирована петиция по установлению памятных знаков жертвам трагедии в Одессе с обеих сторон - на Куликовом поле и на Греческой площади. Я призываю всех присоединиться к поддержке этой петиции. Расследование трагедии вместе с установкой памятных знаков станет одним из шагов к достижению мира в обществе», - подчеркнул политик.