Мелитополь – от угроз и запугиваний к поджогам
17 Марта 2017 13:37

В Мелитополе после неоднократных угроз в адрес представителей  ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в ночь на 17 марта был совершён поджег   сети аптек «Оптима», принадлежащих семье депутата Мелитопольского горсовета Елене Трошиной.

Председатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Мелитопольском горсовете Галина Данильченко связывает поджог аптек с политической деятельностью Трошиной.

«Мы постоянно испытываем давление со стороны представителей нынешней власти, здесь, на месте. От угроз и провокаций они перешли к поступкам, находящимся за гранью закона», - заявила Галина Данильченко.

Под стенами Мелитопольского горсовета сторонники партии собрались на митинг против произвола в городе, однако никто из представителей власти к ним не вышел.

«Митинг собрал огромное количество наших сторонников. Однако из горсовета к нам никто не вышел. Вместо этого мэр города Минько уехал на концерт», - сообщила Галина Данильченко.

По ее словам, до сих пор власть никак не отреагировала на произошедшее ночью, что неудивительно.

«Это явный политический заказ. И мне, и Елене Трошиной угрожали уже неоднократно. В январе прошлого года, когда я подвозила ее домой, на нас напали с оружием. С тех пор ничего не изменилось. Власть добивается, чтобы я отказалась от полномочий Секретаря горсовета. Когда я ответила категорическим отказом, через две недели ножом в спину ранили моего зятя. Потом мне начали подбрасывать записки с вопросом, помню ли я, сколько у меня внуков?» - рассказала Галина Данильченко.

Реагировать за угрозы, запугивания, а уже тем более, отказываться от должности Секретаря горсовета Галина Данильченко не намерена.  

«Мы будем продолжать борьбу против тарифного геноцида, повышения налогов, бороться за создание рабочих мест. Мы проголосовали за необходимость поддержки русского языка, и за это нас преследуют. Но мы не отступим со своего пути, мы будем защищаться и бороться», - подчеркнула оппозиционный политик.  

Больше года городской голова Мелитополя Сергей Минько не желает считаться с мнением депутатов от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, ветируя практически все социальные инициативы и отказываясь признавать законность работы в должности Секретаря горсовета, представителя ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Галины Данильченко. Одновременно депутатов от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА пытаются запугать – им угрожают, в том числе и огнестрельным оружием, на них нападают и избивают. Возмущает то, что в качестве объектов запугивания выбраны женщины.

Напомним, еще 13 января 2016 года было совершено нападение на депутата Мелитопольского городского совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Елену Трошину. Женщину избили у ее дома, передавая «привет от Федорова» (заместитель городского головы), а Секретарю горсовета Галине Данильченко угрожали пистолетом. Виновные до сих пор не найдены.