Почти 25 тысяч подписей в поддержку требований ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА собрано на Житомирщине в рамках Всеукраинской мирной акции «Боремся вместе - вместе победим!»
12 Мая 2017 16:34

За неполных три недели почти 25 тысяч жителей области присоединились к Всеукраинской мирной акции «Боремся вместе - вместе победим!». Практически в каждом районе области активисты-волонтеры отмечают, что, несмотря на отдельные попытки радикально настроенных молодчиков помешать их работе, ежедневно к списку неравнодушных граждан, которые хотят перемен к лучшему в своей стране, присоединяется не менее тысячи единомышленников.

«Главные требования оппозиции: прекратить войну и вернуть мир в Украине; обеспечить право говорить и слушать на родном языке; прекратить фальсификацию истории; обеспечить людям достойную жизнь и работу; остановить репрессии и наступление нацизма. Низкий уровень жизни людей из-за рекордного безработицы, мизерные пенсии и зарплаты на фоне заоблачных цен на продовольствие, лекарства, непомерную плату за коммунальные услуги создают основу для масштабного социального недовольства. Люди хотят перемен к лучшему в своей жизни и надежду на эти изменения связывают только с ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ», - отмечает волонтер из Житомира Алина.

Слова поддержки социальным инициативам и своей работе волонтеры ежедневно слышат и в Бердичеве, где накануне Дня Победы к акции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА присоединились и представители афганских общественных организаций. В общем около 4 тысяч жителей города и района поставили свои подписи в поддержку инициатив оппозиционеров.

В Олевском, Овручскому, Коростенском районах к общим требованиям люди добавляют заявления о необходимости решения на высшем государственном уровне вопроса социальной поддержки людей, пострадавших от аварии на ЧАЭС.

«Мы требуем, чтобы парламентарии приняли к рассмотрению законопроекты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА по возвращению ряда льгот пострадавшим и ликвидаторам, восстановление финансирования чернобыльских программ», - рассказывает Анна Редчиць из Овручского района.

Широкую поддержку акция приобрела в Романовском, Черняховском, Чудновском и других районах области.

«Такие результаты акции являются прогнозируемыми. К сожалению, бедность и отсутствие веры в позитивные изменения стали печальными спутниками жизни большинства украинцев. Населения стремительно нищает, львиная доля его доходов идет в основном на еду и коммуналку, доступность и качество медицины и образования снижаются, растет безработица и преступность. В то же время, действия власти лишь углубляют раскол в обществе. Уже всем понятно, что эта власть не способна вывести страну из кризиса. И пока в Украине не произойдет перезагрузка власти, которую требует ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК, наша страна, к сожалению, будет продолжать возглавлять все возможные антирейтинги», - отметил, комментируя результаты мирной акции на Житомирщине, народный депутат Украины, председатель Житомирской областной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Павленко.

2_50

1_41