Людмила Давыденко: Нужно принимать меры, направленные на стабилизацию ситуации без подрыва безопасности нашего государства
10 Марта 2017 17:04

Так депутат Кировоградского облсовета прокомментировала ситуацию, которая возникла в стране в связи с блокадой Донбасса.

10 марта на очередной сессии депутат Кировоградского областного совета Людмила Давыденко объяснила присутствующим позицию фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА по блокаде оккупированной территории и инициировала обращение депутатов облсовета.

«Ситуация с блокадой оккупированных территорий, по моему мнению, возникла в первую очередь из-за безответственности отдельных политиков, которые привыкли делать себе политический пиар на болезненной теме для украинцев.

Но меня это уже не удивляет, ведь традиционно депутаты, как показывают результаты принятых ими решений, пытаются отстаивать интересы своих политических лидеров, а не простых людей. И все уже понимают, что анархия украинцам не нужна. Нам не нужны разрушенные города, не нужна разрушенная экономика, не нужны человеческие жертвы. Люди уже истощены! Украина лежит под ногами Запада.

Уважаемые депутаты, опомнитесь, поскольку у нас есть возможность отвоевать пустыню! Поэтому призываю депутатов отбросить политические амбиции и воздерживаться от действий, которые вредят национальным интересам Украины.

По нашему мнению, все действия, которые применяют общественные активисты вместе с некоторыми депутатами, должны осуществляться только в рамках правового поля. Нужно принимать меры, направленные на стабилизацию ситуации без подрыва безопасности нашего государства», - подчеркнула Людмила Давыденко.

Напомним, депутаты Кировоградского областного совета от представителей «демократических сил», как они сами себя называют, неоднократно инициировали обращение по поддержке блокады Донбасса. Но, несмотря на то, что эти партии имеют свою провластную коалицию, их обращения не были поддержаны.