Конференция областной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Житомирщины приняла заявление с требованием отставки правительства
21 Апреля 2017 16:29

"Украина находится в масштабном политическом, экономическом и социальном кризисе. Оптимистичные отчеты министров о своей работе формируют впечатление, что правительство счастливо от того, что оно просто не знает, насколько тяжелая и плохая ситуация в стране. Нет правящей коалиции, останавливаются целые отрасли промышленности, люди теряют рабочие места, 5 млн граждан вынуждены работать за рубежом", - говорится в заявлении, принятом на V Конференции Региональной организации политической партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» в Житомирской области 21 апреля.

Комментируя принятое заявление, народный депутат Украины, председатель Житомирской областной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Павленко подчеркнул: "Очень жаль, что Украина каждый раз бьет все «рекорды» мировых анти-рейтингов. Сегодня все социальные права граждан, закрепленные в Конституции, грубо попираются нынешней властью. Более 60% населения Украины оказалось за чертой бедности. Люди не могут заработать на то, чтобы прокормить себя и свою семью, заплатить за свое жилье и дать образование своим детям. Национальная экономика находится в глубокой депрессии. А угроза новой волны кризиса из-за политики "блокад" и "санкций" становится все больше".

На протяжении последних четырех лет вопреки так называемому "повышению", заработная плата в долларовом эквиваленте уменьшилась вдвое, а пенсия - в три раза. При этом рост цен и повышение тарифов катастрофически снизили покупательную способность граждан. Люди не могут оплачивать коммунальные услуги, долги за которые в Житомирской области достигают более 280 млн грн, а в целом по Украине сумма задолженности - 30 млрд грн. Каждый третий официально зарегистрированный безработный области - это молодой человек до 35 лет. По опросам, около 50% молодежи хотят уехать за границу.

"Работа этого правительства несет непосредственную угрозу для жизни и безопасности граждан. Это уже второе правительство, сформированное нынешней правящей коалицией, результаты деятельности которых - это общий итог для этих политических сил. Рассчитывать на успешную третью попытку бессмысленно и опасно. Государственный курс, который прокладывают эти политические силы, губителен для страны и разрушителен для граждан. Вне всяких сомнений это правительство должно уйти в отставку", - резюмировал Юрий Павленко.