Игорь Бутков: Блокада Донбасса губительна для экономики Украины
30 Марта 2017 13:36

По словам депутата Северодонецкого городского совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Игоря Буткова, решение СНБО о блокаде Донбасса - это предательство интересов украинских граждан, жителей Донбасса, путь к катастрофе в национальной экономике, энергетике, промышленности. Об этом сообщает Интернет-газета «Первая полоса».

«В 2016 году значительную часть поступлений в бюджет Северодонецка - 75 млн грн - составил налог на доходы физических лиц с денежного обеспечения, денежных вознаграждений и других выплат, полученных военнослужащими и лицами рядового и начальствующего состава - это 17,7% всех собранных налогов. Добавьте сюда налоги с заработных плат государственных служащих ЛОГА и прочих госучреждений, налоги работников бюджетной сферы города и можно говорить о порядка 40% налогов, созданных не экономикой города. Говорит это только об одном - промышленность, предприниматели и бизнес в городе не работают. Власть абсолютно не беспокоят проблемы жителей Луганской области», - заявил депутат.

Игорь Бутков также отметил, что под предлогом децентрализации действующая власть за два года избавилась от важных социальных программ, переложив расходы по их финансированию на местные бюджеты. Это перевозки социально незащищенных категорий, которые раньше финансировались из госбюджета, оплата расходов коммунальных услуг и энергоносителей учреждений здравоохранения и образования, которые находятся в коммунальной собственности, и многое другое, что многократно увеличивает нагрузку на местный бюджет.

«А решение СНБО о блокаде Донбасса? ПАО "Алчевский металлургический комбинат", ПАО "Алчевский КХЗ" и ЧАО "Экоэнергия", ПАО "Лугансктепловоз" - большинство крупных промышленных предприятий Луганской области перерегистрировались в Северодонецке, за счет этого обеспечивались поступления в бюджет, выплачивались зарплаты медикам, учителям финансировались и выполнялись городские программы. Кто все эти расходы будет финансировать сейчас? По моему глубокому убеждению, блокада Донбасса губительна для экономики Украины, и от нее необходимо отказаться немедленно», - подчеркнул Игорь Бутков.