Новости Оппозиционного блока

«Группа народных депутатов Украины (в большинстве своем представителей «Самопомощи») во главе с вице-спикером О.Сыроед подготовила законопроект, который не только игнорирует принципы верховенства права и закона, нарушает Конституцию Украины, но и создает реальную угрозу единству страны. Речь идет о законопроекте № 3593д «О временно оккупированной территории Украины», - об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Василий Нимченко.
24 апреля в городе Коростень началась мирная акция в поддержку требований ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА: прекратить войну и вернуть мир в Украине; обеспечить право говорить и слушать на родном языке; прекратить фальсификацию истории; обеспечить достойную жизнь и работу; остановить репрессии и наступление нацизма.
Три года назад на сессии горсовета Днепра было принято решение о создании сквера Героев-чернобыльцев. В этом году ликвидаторы и члены их семей выступили с инициативой установить памятный знак погибшим чернобыльцам. Они обратились к Сопредседателю фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александру Вилкулу, при поддержке которого был изготовлен обелиск.
Яркое и захватывающее действо для детей и их родителей состоялось в эти праздничные пасхальные дни в Бердичеве в городском Дворце культуры им. Шабельника. Его организатором стал Благотворительный фонд «Онуфриенко-Дети», учредителем которого является руководитель городской организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Наталия Онуфриенко.
Сопредседатель парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, народный депутат Александр Вилкул совместно с преподавателями средних школ провел заседание рабочей группы, на которой были сделаны предложения по разработке законопроектов о поддержке образования. Также на встрече была обсуждена предложенная властью реформа школьного образования.
В своём выступлении народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, член украинской парламентской делегации в ПАСЕ Вадим Новинский, в частности, подчеркнул, что спустя 3 года украинскими правоохранительными органами так и не было проведено независимое и объективное расследование тех трагических событий.
В понедельник, 24 апреля в районе одесского железнодорожного вокзала неизвестные радикалы разгромили палатку ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.
Такую позицию представители фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Одесском областном совете выразили на первом заседании Регионального совета профессионального образования.
Такое решение было принято Белгород-Днестровской городской территориальной партийной организацией ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.  
ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК начал Всеукраинскую акцию по сбору подписей с требованием к власти обеспечить выполнение социально-экономических и культурных прав и свобод граждан.