Новости Оппозиционного блока

При нынешней власти украинский экспорт обвалился на 43% (с 78,2 млрд. дол. в 2013 г. до 44,9 млрд дол в 2016 г.). Но вместо разработки действенных мер по выводу страны из кризиса, Минэкономики представило стратегию развития экспорта, которая оказалась просто очередной пиар-акцией. Для реального спасения экономики необходимо незамедлительно принимать законопроекты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА по поддержке промышленности в рамках Новой Индустриализации, восстанавливать традиционные рынки сбыта и поддерживать отечественные предприятия при выходе на новые рынки. Об этом заявил сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул.
Решение правительства приватизировать госпредприятие «Криворожская теплоцентраль» поставило под угрозу обеспечение теплом 440 тысяч человек. Только за этот отопительный сезон на нем сменились три руководителя. Не проводятся необходимые ремонты. Если владельцем предприятия станет не город, а частный собственник, он за долги просто прекратит подачу тепла криворожанам.
Об этом написал на своей странице Facebook финансовый эксперт, министр финансов Оппозиционного правительства Виктор Скаршевский.
«Уже три года украинское общество наблюдает за бурной деятельностью группы грантоедов во власти — украинских граждан, направляемых заокеанскими «поводырями». Это под их покровительством наши грантоеды проходили зарубежную стажировку, а затем на волне народного недовольства коррупцией во власти сумели после Евромайдана войти в провластные структуры и громко заявили о намерении бороться с коррупцией и реформировать украинские институты власти.
Депутаты Киевского областного совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Валерий Ксёнзенко, Юрий Чередниченко и председатель партии в г.Борисполь Олег Жук стали почетными гостями на концерте народного ансамбля песни «Барвы Украины», который отмечал своё 20-летие.
Об этом заявил первый заместитель председателя Житомирской областной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, член исполкома Житомирского городского совета Андрей Дяченко, общаясь с журналистами после заседания исполкома.
При поддержке Председателя Черниговской региональной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, депутата областного совета Анатолия Мирошниченко в Прилуках стартовал турнир по мини-футболу.
По словам депутата Северодонецкого городского совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Игоря Буткова, решение СНБО о блокаде Донбасса - это предательство интересов украинских граждан, жителей Донбасса, путь к катастрофе в национальной экономике, энергетике, промышленности. Об этом сообщает Интернет-газета «Первая полоса».
Падение уровня жизни украинцев, рост безработицы и стремительное увеличение коммунальных тарифов привели к кризису неплатежей за услуги ЖКХ. В январе уровень расчётов составил всего 63%, а общая сумма задолженности населения по сравнению с началом 2016 года выросла в три раза и достигла 29 миллиардов гривен.