Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Никопольском горсовете потребовала от власти снять блокаду и прекратить раскалывать Украину
07 Апреля 2017 12:55

На сессии горсовета Никополя с соответствующим заявлением выступил руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Сергей Марченко.

Депутат назвал блокаду Донбасса откровенной капитуляцией власти перед радикалами. «Блокада Донбасса раскалывает страну и не приближает нас к миру. Вместе с никопольчанами, которые устали от войны и нищеты, хотят мира и нормальной жизни в Единой Украине, мы поддерживаем требования ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и сопредседателя фракции в парламенте Александра Вилкула о снятии блокады».

Также Марченко отметил, что власть должна прекратить политику раскола страны и ущемления прав граждан. «Власть должна отказаться от «блокад», «запретов» и уголовных преследований, как метода решения внутриполитических проблем; признать за миллионами украинских граждан их культурные и социальные права, право на иную политическую позицию; начать общенациональный диалог, который будет опираться на безусловное соблюдение норм Конституции Украины», - сказал Сергей Марченко.

Ранее в Днепропетровской области обращение к руководству страны и верховной раде с требованием о прекращении блокады приняли депутаты Ингулецкого районного совета Кривого Рога. С заявлениями, осуждающими блокаду Донбасса, также выступили депутаты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА  Днепропетровского областного совета, Шевченковского и Центрального районных в Днепре советов, Криворожского горсовета, Покровского, Металлургического и Терновского районных в  Кривом Роге советов, горсоветов Покрова (Орджоникидзе),  Зеленодольска (Апостоловский район) и Терновки