Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Харьковском облсовете требует прекратить блокаду Донбасса
10 Марта 2017 13:56

Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Харьковского областного совета требует от всех сторон, причастных к конфликту, немедленно прекратить блокаду Донбасса и вернуться к реализации Минских соглашений как единственного способа восстановить мир в регионе и в Украине в целом.

Средневековая практика блокады какой-либо территории не решает проблемы в сложном современном мире, а только усугубляет их. Сейчас блокада буквально ведет к гуманитарной и энергетической катастрофе в Украине. Многие предприятия останавливаются, десятки тысяч людей остаются без работы и средств к существованию, в энергетической отрасли Украины складывается критическая ситуация.

Нынешнее искусственное обострение конфликта приведет к новой войне, которую Украина как государство может уже никогда не пережить. Мы в очередной раз будем отброшены на десятки лет назад в экономическом и социальном развитии. Общественные институты будут разрушены, а миллионам людей придется продолжать вести нищенское существование.

Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Харьковского областного совета требует от украинских властей, в частности от правоохранительных органов, выполнить свои прямые обязанности перед гражданами Украины и навести порядок в стране. Мы также обращаемся к многочисленным украинским и международным правозащитным организациям с просьбой вмешаться в ситуацию и дать ей надлежащую оценку.

Без взаимопонимания между регионами, в условиях перманентного гражданского конфликта у Украины никогда не будет шансов выйти из этого сложнейшего политического кризиса.