Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Бильмацкого райсовета Запорожской области выступила против блокады Донбасса
23 Марта 2017 16:32

В четверг, 23 марта состоялась очередная сессия Бильмацкого райсовета Запорожской области. По инициативе фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в повестку дня был внесен вопрос «Об обращении депутатов Бильмакского районного совета относительно кризисной ситуации в энергетической системе Украины и ее последствий для экономики, социальной сферы и стабильности Украины».

«Блокада транспортных путей в Донбассе грозит национальной безопасности страны и нормальной жизни людей. Веерные отключения электроэнергии окончательно не решают существующую проблему. Они могут привести не только к перебоям электроснабжения для населения, но также спровоцируют остановки предприятий, приведут к срывам контрактов и уменьшению доходов бюджета. Это непосредственно вызывает угрозу стабильности страны», - говорится в предложенном депутатам проекте обращения.

Однако, невзирая на то, что чрезвычайное положение в энергетике в первую очередь повлияет на нормальную повседневную жизнь жителей района, депутаты от провластных партий, которых большинство в райсовете, не поддержали предложенный проект решения.

Руководство районного совета также не разрешило руководителю фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрию Савчуку объявить Заявление партии «О прекращении политики раскола страны и ограничении прав граждан», ссылаясь якобы на нарушение регламента работы районного совета.

По предложению Юрия Савчука, на следующей сессии будут рассмотрены изменения в регламент работы районного совета, которыми будут предусмотрены выступления с заявлениями представителей фракций и групп, представленных в совете партий, перед началом пленарных заседаний сессий.