Евгений Балицкий: Акция власти по запугиванию мелитопольских оппозиционеров набирает обороты
17 Марта 2017 16:46

Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгений Балицкий, комментируя события, произошедшие в Мелитополе в ночь на 17 марта, когда были совершены разбойные нападения на аптечные помещения в трех районах города.

Тот факт, что пострадавшие от ночных погромов аптеки принадлежат семье депутата Мелитопольского горсовета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Елены Трошиной, в очередной раз подтвердило, что власть объявила наступательную войну против несогласных с ней и целенаправленно продолжает акцию по запугиванию, применяя политические репрессии к местным оппозиционерам.

Только за последнее время жертвами таких вредительств и нападений, связанных с реальной опасностью для жизни, стали несколько депутатов от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Одним из последних резонансных событий было разбойное нападение на члена семьи руководителя фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в городском совете Галины Данильченко. Власть угрожает директору ТРК «МТВ-плюс» Олегу Шостаку за объективную критику и правдивую информацию в телеэфире о фактах коррупционной деятельности нынешней городской власти, представляющей БПП.

В городе массово распространяются листовки с лживой информацией о Евгении Балицком, не так давно под надуманными предлогами представители областной прокуратуры провели обыски в доме его родителей, а также у его помощников.

Возмущенные такими действиями городской власти в отношении оппозиционеров, в пятницу, 17 марта, активисты и сторонники ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, депутаты городского совета и просто неравнодушные мелитопольцы собрались на акцию протеста под стенами мэрии.

Основное требование митингующих – прекратить политические преследования и репрессии против депутатов и активистов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

«Я уже говорил и еще раз утверждаю, что вчерашнее разбойное нападение на аптеки депутата от нашей политической силы – очередное продуманное «китайское» предупреждение ОППОЗИЦИОННОМУ БЛОКУ от бездарной и преступной власти, которая беспощадно уничтожает страну и устроила настоящий геноцид против собственного народа. А против тех, кто не согласен с «реформаторской» политикой так называемой «демократической» власти, она, власть, на всех уровнях устроила гонения и преследования, используя методы запугивания и политических репрессий», – заявил Евгений Балицкий.

«Ночной погром аптек нашего однопартийца и депутата горсовета, который «заказала» власть, – тому подтверждение. Значит, боятся, что придется отвечать за свои деяния, о которых не раз говорили наши депутаты и активисты. О миллионных хищениях из городского бюджета, о земельных махинациях, к которым, как оказывается, причастен Запорожский губернатор и наш мэр-садовод Минько, и прочих злодеяниях. Элитная недвижимость, отказ публиковать свою декларацию, что обязан сделать по закону госчиновник такого ранга, как глава областной госадминистрации, невольно наводит на мысль, что Запорожский губернатор пытается прикрываться своим связями в СБУ и в президентской верхушке. Но, как говорят, сколько веревочке не виться… Дыма без огня не бывает. Иначе, с чего бы это следственным органам НАБУ устраивать обыск в кабинете губернатора в балаклавах и с автоматами?» – отметил он.

«Все, что творит нынешняя власть по отношению к оппозиционным силам, и прежде всего ОППОЗИЦИОННОМУ БЛОКУ, не что иное, как политические репрессии. Играя без правил, эта власть хочет превратить страну в полицейское государство, где оппонентов убирают с дороги, не брезгуя никакими способами. Это уже было в нашей истории, и новоявленные демократы своими противоправными действиями пытаются возвратить страшные 30-е годы. Мы им не позволим этого сделать!» – подчеркнул народный депутат.

«Я присоединяюсь к требованиям участников сегодняшнего митинга, которые выразили категорической протест против произвола, организованного и возглавленного в Мелитополе политической мафией, ставленником БПП мэром Сергеем Минько. Нас не запугать, правда на нашей стороне, мы будем за нее бороться! И люди нас в этом поддерживают!» – заявил Евгений Балицкий.