Две тысячи подписей уже собрано на Киевщине во время акции «Боремся вместе – вместе победим!»
04 Мая 2017 13:22

В Киевской области продолжается Всеукраинская мирная акция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Боремся вместе – вместе победим!» по сбору подписей с требованием к власти обеспечить выполнение социально-экономических и культурных прав и свобод граждан.

Только за первую неделю на Киевщине в поддержку требований ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА собрано около двух тысяч подписей.

Первыми к акции присоединились жители городов Вишневое, Фастов, Украинка, Макаровского, Богуславского районов, ставя свои подписи под немедленными требованиями к руководству страны. А именно – прекратить войну, фальсификацию истории, начать общенациональный диалог примирения и восстановить территориальную целостность государства, обеспечить людям достойную жизнь и работу.

Жители Киевщины открыто выражают свою позицию, подчеркивая, что страна движется неверным путем.

 «За такую пенсию, что мы получаем, это не жизнь, и дальше так жить невозможно, – жалуется пенсионерка Тамара Ивановна из поселка Макаров. – Хотелось бы сказать властям, чтобы заканчивали войну, от которой кое-кто наживается, а вся страна страдает. Тогда может все и образуется».

Люди настаивают, что курс страны должен быть направлен на обеспечение благополучия людей, на мир, воссоединение и развитие государства.

 «Сколько говорили о самостоятельности, а в чужие руки отдали электричество, сырье, заводы, терминалы. Беспощадно уничтожается село, и теперь они ждут, когда разрешат продавать землю. Надо заботиться о своих людях, лелеять свое, украинское», – отметил Степан Михайлович из Фастова.

Подписи, которые ставят люди, отражают запрос общества на достойную жизнь. Одно из самых главных требований – сохранить исторические памятники и не позволить стереть из памяти подвиги героев в Великой Отечественной войне.

«У нас забрали всё: историю, названия улиц, праздники, – рассказала Нина Семеновна из Вишневого. – На одном из военных кладбищ в столице похоронен мой отец, который погиб в 1943 году. В прошлом году к 9 мая там уже не было никаких торжеств, сказали, что власть отменила. Но как можно отменить День Победы? Это же святое!».

Активность жителей Киевщины является очередным свидетельством того, что граждане хотят, чтобы их услышала действующая власть. Поэтому сбор подписей пройдет в каждом районе и городе Киевской области, а подписные листы будут включены в общепартийную петицию.