Доведение Михаила Чечетова до самоубийства - преступление против человечности 
28 Февраля 2015 14:24

Заявление Оппозиционного блока

 

Смерть Михаила Чечетова шокировала всю страну. Эта смерть стала личной трагедией для семьи, коллег и друзей политика, и тревожным сигналом для общества и страны в целом. Сигналом о том, что власть довела своих граждан до крайней степени отчаяния. 

Одних — политической травлей, преследованиями, давлением, беспочвенными обвинениями. Других — войной, бедностью, отсутствием работы и любых перспектив в будущем.

Безысходность и отчаяние — вот главные чувства, с которым последнее время живут миллионы украинцев. И Михаил Чечетов, давно сошедший с политического ралли, фактически – беззащитный политический пенсионер, не стал исключением. Но нынешней власти, занятой войной, нет дела до них. 

Доведя страну до экономического краха, в страхе за свою личную судьбу власть сегодня готова идти на немыслимые репрессии против оппозиции. Нынешняя диктатура движется путем политических заказов, как это сейчас происходит в делах А.Ефремова, Г.Кернеса и А.Попова. Они не в состоянии достать сбежавшего В.Януковича и его окружение, но они преследуют тех, кто продолжает жить и работать в своей стране.

Украинские власти своей циничной травлей и публичными унижениями довели Михаила Чечетова до отчаянного самоубийства. Именно поэтому Оппозиционный блок считает виновными в смерти Михаила Чечетова именно сегодняшнюю украинскую власть. И мы считаем это доведение беззащитного политического пенсионера до самоубийства преступлением против человечности. 

Вне сомнений, власть никогда не назовет истинных причин смерти политика. Эта диктатура бросила свой народ на произвол судьбы, и сделает все, чтобы поскорее закрыть дело. Но последний шаг ее пути - это суд, украинский либо международный. Именно там окажутся те, на чьей совести фабрикация дел по политическому заказу. 

Сегодня фарисеи из карательной системы, которые довели политического пенсионера до самоубийства, пытаются переложить свою вину на бывших коллег Михаила Чечетова. Это - высшая форма цинизма, за которую им также придется ответить. Смерть Михаила Чечетова не пройдет безнаказанно для власти. 

Сейчас неважно, кто и как относился к погибшему. Он был гражданином Украины, права которого незаконно нарушили. Его смерть - еще одно свидетельство того, что в Украине нет ни демократии, ни правосудия, ни свободы слова. Вместо них есть темники, телефонное управление судом и правоохранительной системой. У власти сегодня - авантюристы и коррупционеры, которые прячутся под масками демократов.

Оппозиционный блок выражает соболезнования семье Михаила Чечетова, а также тысячам украинцев, погибших по вине этой власти. Вечная им память. Мы уверены, что лучшим почтением их памяти должна стать защита прав и свобод каждого нашего соотечественника, и прежде всего - права на жизнь.

Оппозиционный блок будет бороться за каждого украинца, за каждую семью, каждого пенсионера и ребенка. Мы не дадим этой власти преследовать неугодных и инакомыслящих. Мы не позволим ей обрекать своих граждан на голод, холод и смерть. Мы будем бороться с произволом и с бесконечным издевательством над своим народом.