Дестабилизируя ситуацию в Кривом Роге, власть пытается отвлечь внимание общества от своих провалов по всем направлениям
02 Марта 2017 12:35

Заявление ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК заявляет, что сегодняшние тотальные обыски в Кривом Роге и то, что в своем Фейсбуке Генпрокурор Юрий Луценко уже «назначил» обвиняемых – дешевый пиар, направленный на отвлечение внимания общества от резонансных разоблачений Александра Онищенко и «продажи» дела Юрия Иванющенко.

Давление на Кривбасс и законно избранного мэра Юрия Вилкула носит системный характер.

Напоминаем, что 17 ноября прошлого года подобную пиар-акцию с обысками власть уже организовывала. Тогда их причиной было желание власти «отзеркалить» обыски, которые проводились в это же время в мэрии города Львова.

За 2016 год в горисполкоме Кривого Рога было проведено 280 проверок. В том числе – 119 прокуратурой, 59 – полицией, 7 – СБУ. Никаких нарушений не найдено.

Также, ровно год назад власть пыталась отстранить Юрия Вилкула от должности путем проведения незаконного третьего тура выборов.

Эта акция провалилась с разгромным результатом – 75% горожан  поддержали Юрия Вилкула.

Очевидно, что власть, не сумев смириться с оглушительной пощёчиной, которую получила от избирателей на внеочередных выборах в Кривом Роге в марте 2016 года, сегодня задействовала свой последний козырь и аргумент – уголовное преследование.

На этот раз в игру включили Генерального прокурора и Днепропетровскую областную налоговую, которую возглавляет Оксана Томчук - адвокат беглого Геннадия Корбана, которая была назначена в результате «договорняка» со снятием Томчук с выборов в Верховную Раду года на 27 округе в Днепре в июле 2016.

Мы заявляем: очередные маски-шоу в Кривом Роге - это не только провокации и беззаконие в отношении мэра Юрия Вилкула, но и попытка дестабилизировать ситуацию в крупнейшем промышленном центре страны.

Требуем от власти прекратить правовой беспредел и обращаемся к международном организациям и представителям дипломатических ведомств дать свою оценку происходящему, для защиты демократии и прав оппозиции в Украине.

Рано или поздно за беззаконие придется отвечать, причем всем – и заказчикам, и исполнителям преступных приказов.