Депутаты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Покровского и Металлургического районов Кривого Рога выступили против блокады Донбасса и уничтожения промышленности
03 Апреля 2017 10:25

На сессии Покровского районного в г. Кривом Роге совета депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Игорь Иваненко выступил с заявлением против решения СНБО о блокаде Донбасса.

«Это несет угрозу для всей страны. Трудовые коллективы предприятий горно-металлургического комплекса уже ощущают на себе груз этих тяжелых проблем. Как представитель ЦГОКа – одного из градообразующих предприятий Кривбасса – обращаю внимание депутатского корпуса на то, что сложившаяся ситуация неизбежно отразится на всем реальном секторе экономики. После ГМК и энергетики рухнут транспортный комплекс, железные дороги, порты. Блокада – это удар по всей стране», – подчеркнул Игорь Иваненко.

Выступая с заявлением на сессии Металлургического районного совета, депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Денис Махиня отметил, что все здравомыслящие люди хотят мира и восстановления единства, экономического и социального благополучия в стране. Поэтому требуют от власти: отказаться от «блокад», давления и преследований тех, кто не боится говорить людям правду о провалах власти; признать за миллионами украинских граждан их культурные и социальные права, право на собственную политическую позицию.

«Мы поддерживаем выступление Сопредседателя фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александра Вилкула о необходимости начать общенациональный диалог, который будет опираться на безусловное соблюдение норм Конституции. Украине нужен мир», – подчеркнул Денис Махиня.

Ранее в Днепропетровской области обращение к руководству страны и Верховной Раде с требованием о прекращении блокады приняли депутаты Ингулецкого районного совета Кривого Рога. С заявлениями, осуждающими блокаду Донбасса, также выступили депутаты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Днепропетровского областного совета, Шевченковского районного в Днепре совета, Криворожского горсовета, Покровского районного в Кривом Роге совета, горсоветов Покрова (Орджоникидзе), Зеленодольска (Апостоловский район) и Терновки.