Депутаты Марковского райсовета Луганской области обратились к Президенту, чтобы он вмешался в ситуацию с блокировкой железной дороги
17 Февраля 2017 19:05

В частности, депутаты отмечают, что блокирование железной дороги в Попаснянском районе на пункте въезда - выезда за линию разграничения с отдельными районами Луганской и Донецкой областей создает предпосылки к срыву энергосистемы Украины.

«На сегодняшний день Луганская область является энергетическим островом, не соединена в единую энергетическую систему. Теплоэлектростанция в г. Счастье является единственным источником электроэнергии для всей Луганской области. Сама электростанция находится на подконтрольной территории, а уголь можно подвезти только с оккупированной территории. Других железнодорожных путей нет», - отмечается в обращении.

«Прямые убытки государства уже составили почти 50 млн грн. Блокировка негативно влияет на социально-психологический настрой общества в целом и каждого гражданина нашей страны и может привести к техногенной катастрофе. Ставить государство Украина под угрозу отключения электроэнергии и тепла - это, прежде всего, незаконно, и за это надо нести ответственность», - отмечают депутаты.