Запорожские вундеркинды удивили Бориса Колесникова
17 Июня 2017 10:54

Во время рабочей поездки в Запорожскую область сопредседатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников побывал в Stem-центре, который этой весной открылся в Запорожье.

На базе центра молодежи и школьников Коммунарского района ребята разных возрастов имеют уникальную возможность разносторонне развиваться с помощью инновационной образовательной технологии Stem-образование. В этом году на базе центра работает «STREAM Summer Camp», работу которого и увидели гости.

Здесь для запорожских школьников созданы условия для овладения современной техникой и технологиями, а также для привлечения ребят к активной, изобретательской, новаторской и творческой деятельности. Преподаватели по робототехнике, среди которых в том числе и представители Запорожского национального технического университета, «заражают» воспитанников любовью к конструированию и моделированию. И, хочется верить, что у многих ребят эта любовь останется на всю жизнь и трансформируется в профессию.

Воспитанники центра смогли не только удивить гостей своими талантами, но и провели мастер-класс по робототехнике для Бориса Колесникова и главы Запорожской областной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Ростислава Шурмы. Стоит признать, что соревнования роботов, которые сконструировали запорожские ребята, не оставило равнодушным даже солидных успешных политиков. Борис Викторович и Ростислав Игоревич с азартом управляли роботами-сумоистами.

А впечатленные гости, конечно же, пришли к ребятам не с пустыми руками. Кружок по робототехнике получил новые наборы для творчества. А значит, еще больше ребят смогут заниматься этим увлекательным делом.

«Центр творчества, в котором я сегодня побывал, доказывает то, что мы – не только сельскохозяйственная держава, как нас многие хотят видеть. Здесь – инженерно-техническое будущее нашей страны, это элита нации. Сегодня они маленькие, но они уже пишут сложные программы, рассуждают по-взрослому, - поделился впечатлениями после посещения Stem-центра Борис Колесников. - Огромное спасибо городу, преподавательскому составу, которые делают все, чтобы маленькие детки здесь получали знания и вышли во взрослую жизнь подготовленными людьми”.    

В то же время Борис Колесников отметил, что со своей стороны фонд «Авиатор», который рассчитан на студенческую молодежь, поддержит запорожский детский центр. Ведь авиация, космонавтика, моделирование – общая тема. Таким образом, у запорожских талантливых детей появится возможность перейти к более серьезным проектам.  

По мнению сопредседателя ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, украинские дети должны получать образование по всем инженерно-техническим специальностям бесплатно. Этого намерены добиться депутаты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Верховной Раде на законодательном уровне. По мнению Бориса Колесникова, инженеры, механики, технологи должны учиться бесплатно, что даст твердую уверенность в завтрашнем дне.

“Все мировое развитие экономики и технологии за последнее время проходит в области информационных технологий и робототехники. В связи с этим очень изменился фокус в образовании, - отметил глава Запорожской областной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Ростислав Шурма. - И сегодня для наших детей важно изменить направление той методики, которой мы их обучаем, с самого детства прививать любовь и удовольствие от программирования, работы с механизмами. А такие центры – это самый удачный пример, чтобы стимулировать детей развиваться”.

Напомним, буквально за полгода в районном центре молодежи и школьников удалось создать уникальную платформу, на базе которой ребята от 4 до 20 лет смогут развивать аналитическое, креативное, инновационное мышление в сфере науки и техники. Stem расшифровывается так: S – science (естественные науки), T – technology (технология), E – engineering (инжиниринг, техническое творчество), M – mathematics (математика).