Борис Колесников: В нынешнем правительстве нет даже победителей районной олимпиады, не говоря уже о кандидатах на звание лауреата Нобелевской премии по экономике
06 Апреля 2017 12:44

Так  оппозиционный  премьер-министр Борис Колесников прокомментировал  результаты  работы  правительства  Гройсмана. По его словам,  было бы неправильным разделять работу всех постмайданных правительств, выделяя из него те или иные премьерские лица.

«В целом это все власть, пришедшая на крови Майдана. Это все люди, которые воспользовались возможно искренним возмущением украинцев по неисполнению обязательств, данных публично предыдущей властью, но использовали его в личных целях»,  -  отметил  Борис  Колесников в  интервью  журналистам.

«Я не понимаю, как эта власть собирается на практике претворять евроассоциацию, если кредиты у нас в 10 раз дороже, чем в Европе. Передовые технологии в Украину не идут. Инвестиций после нападения на российские банки тоже не будет. Кто их будет сюда вкладывать, если сегодня вы боретесь с российским банками, а завтра вдруг начнете бороться с американскими или европейскими, потому что вам не понравится «американский империализм» или европейская буржуазия», — считает Борис Колесников.

То, что, по его словам, правительство вместо того, чтобы создавать рабочие места, бегает по всему миру с протянутой рукой, это позор. «В этом правительстве нет не то что тех, кого можно было бы выдвинуть кандидатами на получение Нобелевской премии по экономике, но даже тех, кого можно бы было увидеть среди победителей районной олимпиады по экономической географии», —  резюмировал Борис Колесников.

Напомним,  год  назад  14  апреля  Верховная  Рада  назначила  Владимира Гройсмана премьер-министром Украины.