Борис Колесников: Столицу необходимо перенести в Канев – Киев останется финансовым центром, а политики уедут ближе к народу
23 Февраля 2016 13:47

Проект Основного закона в редакции Оппозиционного правительства предусматривает перенос столицы Украины из Киева в Канев. Об этом заявил оппозиционный премьер-министр Борис Колесников во время презентации проекта новой Конституции.

«Стержневым вопросом в нашем проекте Конституции является перенос столицы в город Канев, где находятся святые шевченковские места, чтобы каждый политик, приезжая туда, понимал, что он находится у истоков современной истории нашей страны», - отметил Борис Колесников.

Оппозиционный премьер убежден — соответствующая инициатива не несет рисков для нынешней столицы Украины.

«Если мы хотим отделить бизнес от политики, то никаких угроз Киеву в этом нет. Более того, я думаю, киевляне вздохнут с большим удовольствием. Как Нью-Йорк для Соединенных Штатов, Киев будет главным городом, финансовым центром нашей страны, а политики уедут ближе к народу», - добавил Борис Колесников.

По его словам, мировой опыт свидетельствует, что страны, «которые хотели быстро двигаться вперед» переносили столицы из убеждения борьбы с бюрократией. «В качестве примера можно взять Бразилию, Казахстан, которые перенесли столицы и стали успешными», - резюмировал Борис Колесников.