Блокаду неподконтрольных территорий Донбасса решительно осудили депутаты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Житомирщины
07 Марта 2017 19:13

Об этом говорится в заявлении фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Житомирском областном совете.

«Свои проблемы, свою неудачную политику и неспособность реагировать на вызовы и кризис власть имущие пытаются решить за счет украинцев. Так не должно быть, это недопустимо. Блокаду нужно немедленно остановить. Она бьет и по людям, и по экономике, и по имиджу нашей страны», - подчеркивается в заявлении.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК Житомирщины поддерживает требования не допустить «национализации» предприятий, о которой заявила «власть» неподконтрольных территорий Донбасса. Депутаты также требуют от украинской власти принять все меры по прекращению блокады этих территорий, которая ведет к гуманитарной и энергетической катастрофе.

«С первых дней конфликта ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает за мирное урегулирование противоречий. Мы считаем, что путем диалога и разумного компромисса можно прекратить войну, остановить человеческие жертвы, дальнейшее разрушение и разграбление нашей страны. Это позиция не только депутатов нашей фракции, но и подавляющего большинства населения области. Ведь Житомирщина - регион, который несет одни из самых тяжелых человеческих потерь от боевых действий на востоке страны. Люди устали от войны, бедности, ненависти. Поэтому сегодня мы в очередной раз подчеркиваем, что только Минские соглашения являются единственным способом вернуть мир на украинскую землю и начать восстановление экономического потенциала, создание новых рабочих мест для украинцев, повышение социальных стандартов жизни», - заявил, комментируя позицию депутатов, руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Житомирском областном совете Анатолий Мелашенко.