Арест Александра Кушнарева – это запланированная политическая провокация
24 Февраля 2017 17:12

                                         Заявление

Одесской региональной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Инсценировка с похищением бывшего защитника и проповедника «Русского мира» в Одессе, а ныне одного из лидеров президентской партии Алексея Гончаренко, и обвинение в адрес нашего однопартийца Александра Кушнарева, потерявшего 2 мая 2014 года в результате чудовищной трагедии своего сына Геннадия, - является запланированной ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРОВОКАЦИЕЙ.

Ее цель – массированное запугивание, моральное унижение и физическое уничтожение всех, кто в Одессе и за ее пределами считает АНТИНАРОДНЫМИ и ПРЕСТУПНЫМИ действия нынешней власти, представители которой добрались до управления Украиной.

За последние три года для расправы над нами и нашими единомышленниками были испробованы различные способы и средства:

- наши офисы громили;

- наших агитаторов и депутатов избивали;

- на нас натравливали радикалов-уголовников;

- на нас заводили и заводят «липовые уголовные дела»;

- наших активистов за их политические взгляды запугивали увольнениями с работы;

- нам устраивали обыски;

- нам угрожали физической расправой.

Но 23 февраля 2017 года, в случае с арестом нашего однопартийца и коллеги Александра Кушнарева, власть и ее репрессивный аппарат перешли черту. Кушнарева обвинили в заказе похищения Алексея Гончаренко. Последний широко известен тем, что вопреки человеческой морали фотографировался на фоне погибших 2 мая в Одессе в Доме профсоюзов людей. Тем, что сделал себе за последние годы стремительную политическую карьеру в Партии регионов и в Блоке Петра Порошенко, сумев перекраситься из одних партийных цветов в другие, перейти с защиты русского языка на защиту украинского, разлюбить Януковича и полюбить Порошенко. В качестве мотива преступления авторы этого политического пиара с похищением Гончаренко и силовики избрали месть за смерть сына. Более того, задержанному Александру Кушнареву «шьют» дело по разжиганию межнациональной розни и сепаратизму.

За два с половиной года существования ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ни один их членов нашей команды не пропагандировал насилие и радикализм, не призывал к подрыву украинской государственности, не принижал ценности национальной символики и украинского языка. Этого никто из нас не позволит и впредь.

Сегодня беда постучалась в двери нашего единомышленника и друга. Мы уверены в невиновности Александра Кушнарева. Мы уверены в стремлении власти и желании ее приспешников деморализовать нас и наших сторонников, используя для этого любые грязные и подлые методы. Арест Кушнарева - это театр абсурда, где главную роль клоуна гадливо исполнил Алексей Гончаренко.

Наши враги, наверное, судя по себе, надеются, что мы бросим товарища в беде. ЭТОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ! Для нас это станет новым вызовом, который сделает Одесскую команду ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА только СИЛЬНЕЕ.