Новости Оппозиционного блока

При нынешней власти украинский экспорт обвалился на 43% (с 78,2 млрд. дол. в 2013 г. до 44,9 млрд дол в 2016 г.). Но вместо разработки действенных мер по выводу страны из кризиса, Минэкономики представило стратегию развития экспорта, которая оказалась просто очередной пиар-акцией. Для реального спасения экономики необходимо незамедлительно принимать законопроекты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА по поддержке промышленности в рамках Новой Индустриализации, восстанавливать традиционные рынки сбыта и поддерживать отечественные предприятия при выходе на новые рынки. Об этом заявил сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул.
Решение правительства приватизировать госпредприятие «Криворожская теплоцентраль» поставило под угрозу обеспечение теплом 440 тысяч человек. Только за этот отопительный сезон на нем сменились три руководителя. Не проводятся необходимые ремонты. Если владельцем предприятия станет не город, а частный собственник, он за долги просто прекратит подачу тепла криворожанам.
Об этом написал на своей странице Facebook финансовый эксперт, министр финансов Оппозиционного правительства Виктор Скаршевский.
«Уже три года украинское общество наблюдает за бурной деятельностью группы грантоедов во власти — украинских граждан, направляемых заокеанскими «поводырями». Это под их покровительством наши грантоеды проходили зарубежную стажировку, а затем на волне народного недовольства коррупцией во власти сумели после Евромайдана войти в провластные структуры и громко заявили о намерении бороться с коррупцией и реформировать украинские институты власти.
Депутаты Киевского областного совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Валерий Ксёнзенко, Юрий Чередниченко и председатель партии в г.Борисполь Олег Жук стали почетными гостями на концерте народного ансамбля песни «Барвы Украины», который отмечал своё 20-летие.
Об этом заявил первый заместитель председателя Житомирской областной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, член исполкома Житомирского городского совета Андрей Дяченко, общаясь с журналистами после заседания исполкома.
При поддержке Председателя Черниговской региональной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, депутата областного совета Анатолия Мирошниченко в Прилуках стартовал турнир по мини-футболу.
По словам депутата Северодонецкого городского совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Игоря Буткова, решение СНБО о блокаде Донбасса - это предательство интересов украинских граждан, жителей Донбасса, путь к катастрофе в национальной экономике, энергетике, промышленности. Об этом сообщает Интернет-газета «Первая полоса».
Падение уровня жизни украинцев, рост безработицы и стремительное увеличение коммунальных тарифов привели к кризису неплатежей за услуги ЖКХ. В январе уровень расчётов составил всего 63%, а общая сумма задолженности населения по сравнению с началом 2016 года выросла в три раза и достигла 29 миллиардов гривен.
29 марта в белгород-днестровской городской библиотеке имени Марка Кропивницкого прошло мероприятие, посвященное неделе детской и юношеской книги «Діти творять дива, коли вони читають».
В городе Приволье Луганской области в преддверие Дня Победы состоялась традиционная встреча народного депутата Украины от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Сергея Дунаева с ветеранами Великой Отечественной войны, ветеранами труда, детьми войны и представителями общественности. Народный депутат подчеркнул, что подвиг людей, подаривших нам мир должны помнить и чтить всегда. Они должны чувствовать поддержку своего государства не на словах, а на деле. Ведь, как известно, Родину и время, в которое приходится жить, не выбирают.
Депутат Одесского облсовета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Адзеленко в конце прошлого года принял участие в проведении общественной организации «Матері миру», где были собраны матери погибших воинов АТО и Афганистана. Вспомнив погибших воинов АТО и Афганской войны, матери военнослужащих, отдавших жизнь за Украину, получили посмертные награды своих детей.
Это указано в ответе начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина на запрос народного депутата от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Николая Скорика.
Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Нестор Шуфрич внес в Верховную Раду проект Постановления «Об обнародовании персонального состава коалиции депутатских фракций в Верховной Раде на официальном веб-сайте Верховной Рады Украины».
Также помощь в организации чемпионата оказали представители ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Никополя Владимир Кравец и Сергей Марченко.
Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Нестор Шуфрич зарегистрировал в Верховной Раде Постановление №6260 «О принятии за основу проекта Закона Украины о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно уголовной ответственности народных депутатов Украины за неличное голосование)».
С соответствующим заявлением выступила депутат Терновского горсовета Днепропетровской области от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Елена Подгорная. «Мы поддерживаем требования ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и Сопредседателя фракции в парламенте Александра Вилкула о прекращении блокады», - сказала Елена Подгорная.