Новости Оппозиционного блока

«Решения CНБОУ обязательны для выполнения органами исполнительной власти, но нигде не сказано об их обязательности для частных компаний», - заявил лидер киевского ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Пузанов, комментируя последствия обнародованного 16 мая Указа президента о введении в силу решений Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно санкций в отношении юридических и физических лиц, имевших отношение к аннексии Крыма и ситуации на Востоке Украины.
Об этом лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко заявил во время Согласительного совета в понедельник, 22 мая.
Об этом лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко заявил во время заседания Согласительного совета в понедельник, 22 мая.
Парламентский комитет по вопросам социальной политики поддержал и рекомендовал Верховной Раде принять за основу проект Постановления народного депутата от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Натальи Королевской «О неотложных мерах по обеспечению жизнедеятельности и основных потребностей мирного населения, пострадавшего в результате обострения боевых действий на Востоке Украины». Проект предусматривает комплекс решений по оказанию помощи мирному населению в случае эскалации ситуации в зоне конфликта.
На последнем заседании Мониторингового комитета ПАСЕ в Хельсинки основное внимание было уделено проблемам и вызовам, с которыми сталкивается мониторинговая процедура в отношении государств-членов Совета Европы, в том числе невыполнению резолюций ПАСЕ. Как рассказала член Мониторингового комитета, народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юлия Лёвочкина, государство Украина, так же как и некоторые другие страны, часто не выполняет обязательства, взятые в рамках Совета Европы.