Новости Оппозиционного блока

Такое решение было принято на заседании Политсовета Одесской областной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.
Правительство сразу на двух своих заседаниях активно отчитывалось о своих достижениях и победах в 2016 году. 8 февраля глава Госстата И. Вернер почти полчаса в лучших традициях позднего СССР рассказывал о росте почти во всех отраслях и регионах страны, строительном буме, увеличении капитальных инвестиций, повышении урожайности, укреплении экспортного потенциала и т.д. и т.п. Спустя шесть дней его спич продолжил Премьер-министр В.Гройсман, заявивший о решительном преодолении кризиса, переходе к фазе экономического роста (который существенно увеличивается из квартала в квартал ), о бюджетных успехах на центральном и местном уровне, новой инфраструктуре, удвоении минимальной зарплаты и росте других социальных стандартов, масштабных реформах образования и здравоохранения, решительной борьбе с коррупцией, значительном укреплении обороноспособности. Отдельное внимание было уделено врагам-популистам, которые хоть и мешают, но им не сбить правительство с «правильного пути», ведь впереди нас ждет реализация самого амбициозного Среднесрочного плана приоритетных действий правительства до 2020 года.
В постановлении №51 от 06.02.2016 правительство уменьшило социальные нормы потребления газа на 9% - с 5,5 до 5 куб. м на 1 кв. м отопительной площади. Нормативы потребления тепловой энергии для централизованного отопления абонентами с домовыми или квартирными счетчиками снижены сразу на 21% - с 0,0548 Гкал до 0,0431 Гкал на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц отопительного сезона. Также на 21% снижены соцнормативы для электроэнергии для индивидуального отопления - с 65 кВт/ч до 51 кВт/ ч на 1 кв. м отапливаемой площади. Новые нормативы начнут действовать с 1 мая – по завершению отопительного сезона.
«За три года уничтожено 90 банков. За 2016 год убытки банковского сектора составили 159,4 млрд грн. Мы боремся за то, чтобы вынесли в зал наши законопроекты №4004-2 и №5391 по защите обманутых вкладчиков и валютных заёмщиков», - написал на своей странице в Фейсбук Сопредседатель парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул.
Об этом заявил народный депутат Украины, председатель Житомирской областной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Павленко, выступая с трибуны на сессии Житомирского областного совета 23 февраля.
Верховная Рада должна рассматривать экономические и социальные законы в первую очередь. Об этом заявил лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады в четверг, 23 февраля.
Об этом заявил лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады в четверг, 23 февраля, комментируя предложенный представителями фракции «Самопомощь» законопроект «О временно оккупированных территориях».
Для того, чтобы остановить рост цен на первоочередные продукты питания Наталия Королевская зарегистрировала проект Постановления Верховной Рады № 6119 «О мероприятиях по восстановлению государственного ценового регулирования на социально значимые продовольственные товары».
Об этом Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников заявил в интервью segodnya.ua.
Об этом народный депутат Украины, председатель Житомирской областной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Павленко заявил во время встречи с Архиепископом Житомирским и Новоград-Волынским Никодимом.
Об этом Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников заявил в интервью segodnya.ua.
Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Михаил Добкин в эфире телеканала «112-Украина».