Анатолий Мельник: Блокада наносит огромный вред Украине и ее гражданам по обе стороны линии разграничения
14 Марта 2017 16:23

Об этом заявил руководитель депутатской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Черниговском областном совете Анатолий Мельник. По его словам, фракция выступает за принятие всех необходимых мер по прекращению блокады временно неподконтрольных территорий Донбасса, которая ведет к гуманитарной и энергетической катастрофе.

«ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК настаивает на выполнении всеми сторонами Минских соглашений - единственного способа восстановить мир в регионе и в Украине в целом. Со своей стороны, власти обязаны выполнить решение СНБО о прекращении блокады Донбасса, которая наносит огромный вред Украине и ее гражданам по обе стороны линии разграничения», - заявил Анатолий Мельник.

По его убеждению, блокада обрекает на безработицу и нищету десятки тысяч людей с обеих сторон и уже привела к чрезвычайному положению в энергетике, планам веерных отключений электроэнергии и досрочного отключения отопления в жилых домах.

«На ближайшей сессии мы обратимся к нашим коллегам депутатам с предложением поддержать наши требования, а значит поддержать Мир и единство Украины», - резюмировал руководитель фракции.