Алексей Белый: Фальсифицируя выборы, провластная преступная группировка использует рейдерские судебные схемы
03 Ноября 2014 18:01

Беспредел продолжается. Провластная преступная группировка, прикрываясь властными полномочия, фальсифицирует выборы в 30 и 50 округах. Они используют привычную им рейдерскую схему - несмотря на то, что было решение Центральной избирательной комиссии о пересчете голосов, в ночь с воскресенья на понедельник Киевский апелляционный административный суд принимает решение об отмене решения ЦИК. «Оппозиционный блок» заявляет о необходимости в рамках закона и демократических стандартов установить результаты голосования. Люди должны узнать правду!», - подчеркнул Алексей Белый, представитель «Оппозиционного блока».

Напомним, что в округе №30 (г.Днепропетровск) по результатам, зафиксированным в протоколах участковых избирательных комиссий, убедительную победу с перевесом в две тысячи голосов одержал самовыдвиженец Олег Захорольский. Однако уже в электронных протоколах, отправленных в ЦИК, на первое место с перевесом в 67 голосов вышел Александр Дубинин, директор предприятия «Днепроазот», входящий в группу «Приват». Системный администратор окружной избирательной комиссии, который вводил в электронную систему данные, не соответствующие результатам голосования, зафиксированным в протоколах с мокрыми печатями, также является работником «Днепроазота». ЦИК обязал пересчитать результаты на 5 участках, на которых был фальсифицирован ввод данных в систему.

В 50 округе (Донецкая обл.) с перевесом более чем в 8 тысяч голосов победил Герой Украины Леонид Байсаров. В ЦИК были предоставлены протоколы всех участковых избирательных комиссий, на основании которых была зафиксирована победа Байсарова. Однако преступниками был фальсифицирован протокол окружной избирательной комиссии и нескольких участковых избирательных комиссий. Так на одном из участков по данным протокола избирательной комиссии в выборах приняло участие 300 избирателей, а в электронную систему ЦИК были введены данные о поддержке провластного кандидата в количестве более полутора тысячи голосов. Такие же фальсификации зафиксированы и по остальным участкам округа. По результатом рассмотрения нарушений, ЦИК принял решение о пересчете голосов на 16 округах.

Однако решения ЦИК по округам №30 и №50 до сих пор не выполнены. После принятия решения Центризбиркома вооруженные люди блокировали здания окружных избирательных комиссий, не давая выполнить решение ЦИК.