Акт терроризма против Днепропетровской организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – это расправа за позицию партии в День Победы 9 мая
11 Мая 2017 12:03

Заявление партии

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует от СБУ расследовать поджог офиса Днепропетровской областной организации нашей партии, совершенный сегодня ночью. Это – акт терроризма против оппозиции в Украине, давление на ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК за позицию партии в День Победы 9 мая.

События 9 мая 2017 года провели линию водораздела между теми, кто защищает право украинского народа на память о Великой Победе, и теми, кто под предлогом борьбы с праздником пытается возродить нацизм.

Еще накануне этой даты глава МВД А. Аваков и прочие создатели "смертельных полков" выступили с угрозами в адрес ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, понимая, что празднование Дня Победы станет массовой акцией протеста против неонацистской политики нынешней власти.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК не боится угроз и вместе с людьми мы почтили память героев войны. Ответом на это стали угрозы со стороны радикалов и нацистов, которые открыто заявили, что будут создавать незаконные вооруженные формирования и использовать оружие против своих политических оппонентов.

Руководство МВД вместо того, чтобы привлечь к ответственности преступников, оказалось на их стороне. Они устроили чистку днепропетровской полиции, которая остановила провокации радикальных элементов в День Победы.

Продолжением этой совместной кампании власти и радикалов по расправе с оппозицией стал сегодняшний теракт. Поджог офиса Днепропетровской областной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – прямое продолжение террористической атаки против телеканала «Интер» 4 сентября 2016 года, которая остаётся не расследованной.

Мы уверены, что за обоими преступлениями стоят одни и те же заказчики, которые преследуют одну и ту же цель – уничтожить демократию и оппозицию в Украине и возродить нацизм.

Но враг не пройдёт, дорогие соотечественники, победа будет за нами!

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает против попыток установления неонацистского режима в стране. Мы требуем от СБУ расследовать теракт против Днепропетровской областной организации нашей партии, а также заявления Д. Яроша и Б. Филатова о создании незаконных вооруженных формирований и использовании оружия в политической борьбе.

Мы обращаемся к посольствам демократических государств и представительствам международных организаций с призывом дать оценку терроризму в Днепре и угрозам расправы с оппозицией.