800 из 918 жителей Николаева высказались "ЗА" рекреационную зону вместо кладбища
18 Марта 2017 11:07

Около 1000 горожан собрались в субботу, 18 марта, на общественные слушания в Николаеве, чтобы сказать «нет» проекту строительства кладбища в черте города. Депутатская фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА поддерживает людей и неоднократно заявляла, что проект нового кладбища между Широкой Балкой и Кульбакино, поддержаный мэром Сенкевичем и главным архитектором Анной Палехой, содержит не менее восьми нарушений закона.

Как отмечала ранее на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии оппозиционный депутат Лариса Веселовская масштаб территории, где должно расположиться кладбище, фото которого размещено в Интернете, не соответствует реальности, так как на снимке обозначено, что от 9-ти этажных домов до места застройки 800 м, тогда как в реальности это расстояние составляет 305 м.

Жители вместе с депутатом написали жалобу на 16-ти листах, в которой указали все нарушения законов Украины. Одним из которых, является размещение кладбища на территории города, а не за его чертой.

Также, по словам горожан, нарушены санитарные нормы, в которых говорится, что любое строительство на территории населенного пункта не должно нести вред населению, и при этом максимальный уровень стояния грунтовых вод не должен превышать двух метров, если же эта норма превышается, то земельный участок является непригодным для строительства кладбища.

Депутаты-оппозиционеры поддерживают горожан, и выступают за то, чтобы сохранить эту зону рекреационной, которых в Николаеве не так уж и много.

«Не успели слушания начаться, как уже была попытка их сфальсифицировать. До официального начала голосования определённые "деятели" сказали пришедшим жителям города Николаева начинать голосовать. Пришлось вмешаться в этот процесс, остановить фальсификацию. Ждём начала честных слушаний», - подчеркнул Председатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в горсовете Николаева Игорь Дятлов.

800 из 918 жителей Николаева, которые приняли участие в общественных слушаниях, проголосовали "ЗА" рекреационную зону вместо нового кладбища, которое планировали построить в черте города. Как отметил Председатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Николаевском горсовете Игорь Дятлов, это безусловная победа горожан и оппозиционных депутатов.