17,5 тысяч жителей Одесской области поставили свои подписи в поддержку требований ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА
05 Мая 2017 10:35

С 21 апреля по всей Украине проходит мирная акция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, направленная на восстановление нормальных условий жизни украинцев. Только Одесская область за время проведения Всеукраинской акции собрала 17,5 тысяч подписей.

Жители Одессы и Одесской области требуют от власти:

- прекратить войну и вернуть мир;

- обеспечить право на родной язык;

- прекратить фальсификацию истории;

- обеспечить достойную жизнь и работу;

- остановить репрессии и наступление нацизма.

За это время в акции приняли участие: города Одесса, Измаил, Южный, Теплодар, Белгород-Днестровский, Балта, Подольск, а также Раздельнянский, Савранский, Беляевский, Николаевский, Окнянский, Подольский, Ширяевский, Арцизкий, Ивановский, Тарутинский, Татарбунарский, Захарьевский районы Одесской области.

Граждане Украины не бояться давления радикалов, которые всячески препятствуют проведению данной акции. Ставя свои подписи, они надеяться на то, что власть услышит их мнение, услышит то, что люди устали жить в страхе, войне и нищете.

Свои подписи поставили депутаты разных уровней от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Одним из первых, кто поставил свою подпись, стал народный депутат Николай Скорик. Также поставил подпись депутат Одесского облсовета Виталий Саутёнков.

«Ни один законодатель не может быть умнее целого народа! Наш народ всегда находил точки единения. Поднятие языкового и национального вопроса – это попытка втянуть людей в бессмысленную борьбу, чтобы отвлечь от реальных проблем», - подчеркнул Виталий Саутёнков.

Пенсионеры наиболее возмущены тем, что минимальная заработная плата была повышена, а пенсии остались на унизительно низком уровне.

«Как можно так жить? Сколько это будет продолжаться? Наше правительство обогащает свои карманы, а мирные жители гибнут. Достижение политических целей не может происходить за счет жизни людей. Мы не может жить с такими тарифами, с переписанной историей, в войне, которой нет конца. Услышьте нас и примите какие-то меры. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – это наш единственный шанс вернуть мир и порядок в нашу страну», - отметил житель Беляевского района Олег Викторович.

Сбор подписей пройдет в каждом районе и городе Одесской области, а подписные листы будут приложены к общепартийной петиции с требованием перевыборов Верховной Рады.