News Opposition bloc

Сопредседатель парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, народный депутат Александр Вилкул совместно с преподавателями средних школ провел заседание рабочей группы, на которой были сделаны предложения по разработке законопроектов о поддержке образования. Также на встрече была обсуждена предложенная властью реформа школьного образования.
В своём выступлении народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, член украинской парламентской делегации в ПАСЕ Вадим Новинский, в частности, подчеркнул, что спустя 3 года украинскими правоохранительными органами так и не было проведено независимое и объективное расследование тех трагических событий.
В понедельник, 24 апреля в районе одесского железнодорожного вокзала неизвестные радикалы разгромили палатку ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.
Такую позицию представители фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Одесском областном совете выразили на первом заседании Регионального совета профессионального образования.
Такое решение было принято Белгород-Днестровской городской территориальной партийной организацией ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.  
ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК начал Всеукраинскую акцию по сбору подписей с требованием к власти обеспечить выполнение социально-экономических и культурных прав и свобод граждан.
Акция в поддержку требований ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА относительно обеспечения выполнения властью социально-экономических и культурных прав и свобод граждан стартовала в городе Бердичеве 22 апреля.
Те социальные стандарты, которые устанавливает правительство, явно занижены, считает лидер Киевского ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Пузанов. С 1 мая в Украине вырастут некоторые социальные выплаты, но это повышение ничтожно мало: прожиточный минимум поднимется до 1624 гривен, а минимальная пенсия – до 1312 гривен. Таких денег не хватит даже на минимальный набор продуктов и лекарств, не говоря уже о коммунальных услугах, считает оппозиционер.